Елена Исаева. О, как же много, как же много...

Осиянное Слово
О, как же много, как же много
Ты мне даешь! –
И бездорожье, и дорогу,
И снег, и дождь.
Весною – васильки, ромашки,
Зимой – сугроб;
И самолет из промокашки,
Летящий в лоб.
Линейка, белый бант, пилотка,
К руке – рука.
И берег, и костер, и лодка,
И облака!
И гаммы, и портфель, и мела
О доску стук...
И «Сын полка», и «Консуэлло»,
И «Бежин луг».
И бар, и взгляды через стойку,
И смех в метро,
И поцелуй, и в «Джазе только...»
Мэрилин Монро...
День солнечный, и день унылый,
И миг, и век,
И над отцовскою могилой
Пушистый снег...
И кажется, что все едино,
Но в беге дней
Хор мальчиков, где голос сына
Других слышней.
Чай, разговоры с мамой, строчки
Ночные, дом,
Цветочки, почки и листочки,
И все кругом!
И синий свет реанимаций,
Бинты в крови,
И театральный гул оваций,
И флер любви,
Все, все, что ты даешь с пеленок
И дух, и плоть...
Я – твой балованный ребенок,
Господь!