Сильнейший дождь в окно бьёт третий день...

Любовь Ясиневская
Сильнейший дождь в окно бьёт третий день,
И встречу мне, наверно, назначает,
А я не поняла - брожу, как тень,
На улице давно уж не гуляю.

Струится он молитвой по стеклу,
Как по щекам в печали льются слёзы,
Какая жалость выйти не могу,
Мне холод, сырость - не идут на пользу.

И всё-таки я встретилась с дождём,
Открыв окно, подставила ладошки,
Холодный, но по венам лил тепло,
Как будто прикоснулся ты немножко.

Быть может обо мне подумал ты,
А мысли наши все материальны,
Дождь прекратился, разные мечты
Витают в блеске капелек хрустальных.

Когда день ясный, солнца льётся свет,
Янтарный луч ласкает щёки, руки,
Я верю: ты со мной, хоть рядом нет,
И между нами месяцы разлуки...

22.09.2011 год

Картинка из Интернета