Я твой инквизитор...

Сергей Ивашин
Реплика на «Инквизитор» Виты Савицкой
http://stihi.ru/2011/01/21/334

Ну как же мне быть?
Ведь формально ты - ведьма!
И надо бы сжечь. Вот сухие дрова.
Толпа пуритан растопырила бельма...
Но кругом, но кругом идет голова.

Пытаюсь быть грубым, но нежные губы...
Те самые, что целовал я не раз...
по прежнему дороги мне и так любы...
И факел костра, снова дрогнув, погас...

Как это случилось? Я твой инквизитор...
Мурашки по коже. Мне их не унять.
И реквием стонет душа-композитор...
И я не могу ни убить, ни обнять.