Ностальгично патриотично осенний романс

Ольга Ио
Пожелтели березы, поседели подруги,
Отстрадали гитары, отгорели костры,
Рябью пальцы по струнам – это прошлого звуки,
Переросшие дети недозрелой страны.

Разноцветные платья, серо-хмурые лица,
Болевые наросты на советской душе,
Отчего-то ночами знамя алое снится,
А под "гимн-переписок" не встается уже.

В кровь разбиты колени, мысли пулями свищут,
Расползлось одеяло на пятнадцать кусков.
А наивные души в эмиграции ищут
Лица старой России, новый свет, новый кров.

Нет пристанища сирым, коли Родина слепо
Заменяет святыни златозвоном монет,
Плачет осень дождями...где ты, прошлого лето,
Где трамвайные трели закатившихся лет?