Былинка разнотравья

Владимир Кружилин 2
Оседлал я коня норовистого
В жизнь помчался боясь опаздать
Выпил ветра степного душистого
Чтоб хмельному по жизни скакать

По румяным,в заре пламенеющим
Ковылям,как по пене морской
Меж хлебов урожаями зреющих
Где кричит перепелка с тоской

Стонет в крике она ,надрывается
На турнир созывая самцов,
Выбрать лучшего в пару старается
Из степных удалых молодцов

Только я,проскакав,не услышал
Зов такой на который бегут
В лабиринте тропинок не вышел
На такие,где любят и ждут…

Лишь когда на закате шатаясь
Захрипев,конь на землю упал
Я степной красотой восторгаясь
Средь ромашек тебя отыскал……

          **************