Праздник

Виктория Третьякова
Я проспектом стареющим молча бреду наугад.
Почему клином свет пересёкся сегодня на мне?!
Почему мои мысли и чувства опять невпопад?!
Одиноко душе в разгулявшейся праздно толпе…

И молитвы мои прозвучат, как осенний набат.
В переулках рябины рассыпали гроздья огня...
Мне в провинции праздник напомнил московский Арбат.
А в листве – щебетанье и отзвуки шумного дня...