Жди и верь

Ева Из Эдема
Беспокойная душа!
Почему не весела?
Ну зачем ты хмуришься?
На кого-то дуешься?

Грусть отступит в темноту,
Когда в комнату войду,
Тихо и едва дыша...
До чего ж ты хороша!

Смехом озарится дом;
Снова мы с тобой вдвоём!
Наслаждайся и люби...
В нежных сумерках зари

Ты прошепчешь "те" слова,
И взлетит моя душа!
Я ликую! Я влюблён!
Ароматом опьянён

Твоих сладких, робких губ.
Взмах ресниц...Я буду груб!
Стоны, вскрики, пульс частит;
Пытка-- спор наш разрешит.

Перестала грудь вздыматься--
Знать, пришла пора прощаться...

Снова, грустные глаза;
Снова, с краешку слеза.
И, опять, скупая ложь,
Будто, вскоре ты придёшь...

Жизнь сложна, но ты поверь
В то, что звук знакомый в дверь
Не заставит долго ждать...
И поманит вновь играть...