Одесская акация. зарисовка 17 июля 2011

Игорь Нехаенко Одесса
Остовы пальцев.
Чёрных, обгорелых.
Рукав акации простёр.
Там, где недавно полыхал костёр.

Под ним
Рукой иссохшей, почернелой
Прижался сук
Без веток, стебельков.

Кричаще голый в этот полдень белый
Тревожил стёкла розовых очков.

Без крика, молча, 
Опушив листвою 
Картину нанесённых ран,
Акация
Пыталась спрятать всё увечие стыдливо
Под свой зелёный летний сарафан.

А людям всё одно:
Что было дерево живое,
Что, может быть, засохнет и умрёт –
На новые костры
По блажи, поневоле
Невинной жертвой ветвями падёт...

20 июля 2011 в 22:42