Собирая одиночество в букет

Алексис Куленски
Сбереги мои утерянные чувства,
Заточи в стеклянный гроб на сотни лет.
Я познать желаю тайное искусство,
Собирая одиночество в букет,
Вырывая из ночей полынь и травы,
Ароматные от яда на корнях.
В редком сердце не находится кровавых
Диких роз, что дожидаются меня.
В сонном вереске, вербене и рябине
Нахожу себе покой и тишину.
Даже, если мир скуёт белёсый иней,
Нежной лилией расцветшую Луну
Украду, в ладонях спрятав отраженье,
Колыхавшееся в сумрачном пруду.
В поцелуе горьковатого женьшеня,-
Одиночество повсюду я найду.
Может, разум мой ослабший околдован,
Но искать не перестану и во сне
Между терний белену и беладонну,
Жизнь вверяя всепрощающей земле.
Сбереги мои утерянные чувства,
Схорони в безлюдном сумрачном лесу.
Пусть в душе моей и в доме стало пусто,
Свой букет на ложе боли принесу...

Тьма цветёт кругом, но мало замечают
Эти тонкие прекрасные ростки,
Сохраняющие запахи печали,
Сокровенной и возвышенной тоски.