Старый летний дом

Юлиана Рязанцева
Когда в саду темнеет липа
И старый дом объят покоем,
Симфонию дверного скрипа
Мы в нем нечаянно устроим.

И вступят незамысловато
В теченье песни пять дверей,
Потом вольется скрип кровати,
И станет музыка живей.

Проснется пол под башмаками,
Ступеньки тихо заскрипят.
Наполним старый дом шагами,
Веселым перезвоном пят.

И чайник на чугунной печке
Железной крышкой загремит,
А ночью ярко вспыхнет свечка,
И зазвенит над ней москит.

Мы распахнем большие окна
И впустим ветер погостить,
Коснется он ковра волокон,
Газеты будет ворошить.

Мы с ароматом дикой мяты
Смешаем пьяный запах роз.
Из дома выбегут котята
На задний двор ловить стрекоз.

Мы тихой музыкой наполним
Всю зиму пустовавший дом,
А как уедем, будет помнить
И ждать, объятый зимним сном.