ТЕБЕ

Наталия Инютина
                ТЕБЕ

Да, сердце  чем-то  переполнено,
Когда  вот  так  сижу  недвижно,
Окна  завешенного  сонного
Не  раздвигая  штор  неслышно.
И  громовой  раскат, пропетый,
Как  будто  небо  дробь  роняет.
Я  не  могу  понять, что  это.
Я  ничего  не  понимаю.
Луна  в  окне  полоской  света
Дразнится. Тихо, тихо  тает…
Не  знаю, как  назвать  всё  это.
А, может, знаю?

Я  не  страдаю. Если  б  больно
Мне  было, я  бы  это  знала.
Я  не  привыкла  к  новой  роли,
Чтоб  что-то  я  не  понимала!
Не  знаю, что  такое  это,
Живущее, не  называясь?
Ему  я  просто  верю  слепо,
Нисколько  в  нём  не  сомневаясь.
Не  вижу  смысла  в  нём, ни  цели,
Ни  лжи, ни  грани, ни  подвоха,
Ни  лести, ни  причин, ни  мели
И  ничего, что  было  б  плохо…

Но  в  сердце, чем-то  полном, знаю,
Есть  то, чего  не  знала  раньше.
Так  странно  мне  жить  с  этим  дальше,
Как  будто  бы  не  узнавая…

            Наталия Инютина