каждому своё

Татьяна Квашенко
          «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.»


Ты цель или средство?

Есть выбор, да только не зная –
куда в этом море житейском
волною прибьёт,
удобным соседством
разумно не пренебрегаешь,
и с ним сообразно, библейски
себя отдаёшь.

но Богу ли Богово?..

Кесарь с нас дань собирая,
как золотом листьев с деревьев –
натурой берёт.
Звериное логово
пишется образом рая,
находкой – потеря.

А Бог терпеливый всё ждёт…