Девушка в платье коротком...

Серик Устабеков
***
Девушка в платье коротком
После распития вин
Больше не выглядит кроткой
В мире простых величин.

Вечер удался на славу,
Рядом седой кавалер
Ей предлагает по праву
Ехать в страну Кордильер.

Там у истоков Юкона
Он отрекаясь от бед
Сможет прочесть отстранённо
Некогда милый сонет,

И, облетая Мак-Кинли,
Спросит смеясь на заре:
«Вы не слыхали о «Бигле»,
Плававшем к Новой Земле?

Я не Фицрой, но, однако,
Душам нужны чудеса
В ярких тонах зодиака
Чистых, как будто роса».

27 февраля, 2010.