Джексон Поллак пил как слон...

Серик Устабеков
***
Джексон Поллак пил, как слон,
И писал картины,
Став отдушиной времён
Серой паутины.

Потеряв в себе контроль
Заузорил пятна.
Оказалось, алкоголь
Выглядит занятно.

И теперь любви холсты
Бьют в цене рекорды.
Непонятные мечты,
Словно нега хорды

Ярких нежащих лучей
Вечного светила.
В мире тысячи свечей
Нынче Поллак — сила,

Будоражит города
Фейерверком красок,
И его судьбы звезда—
Ключ абстрактных сказок.

1 марта, 2010.