Новогоднее...

Владимир Капранцев
      С НОВЫМ ГОДОМ! МАША.
               
С Новым Годом! Маша. С новым счастьем !
Буду я с тобой у огонька.
Через всепогодное ненастье,
Но поздравлю! И из далека.

Обо мне не говори, что был!
В Новый Год! В метель или пургу
Но пока, пока, я буду жив?
Я с тобою многое смогу.

Ты еще меня, пока послушай!
Что я видел на своем веку?
Для тебя я самый, самый лучший!
За тебя во всём, я на чеку.

Позови! И я тот час, услышу
Надо кровь, до капельки отдам.
Я сегодня подготовил лыжи,
Чтобы ты ходила по горам.

Пусть не вскружат голову подъемы
Плавным будет искромётный спуск
Хорошо в горах, а лучше дома,
Разделять с родными свой досуг.

Милая художница! Ты помнишь?
Новый год! Как  мы встречали там?
Тишина спокойная двух комнат,
Хорошо всем вместе было нам.

Хорошо! Теперь другие песни
И другое ощущенье дня.
Я живу теперь на новом месте,
Только, что - то мучает меня.

За тебя всегда я, не спокоен
Словно ты одна, на пустыре…
Мучаюсь я, но это - все пустое,
Не печалься ты хоть обо мне.

Не горюй и знай, тебя я помню!
Берегусь, стараюсь устоять.
Но несутся бешеные кони
И куда? Зачем? Мне не понять.

Мне навстречу ветер и позёмка
Белый, новогодний снег.
Ты ж моя любимая девчонка,
Самая любимая из всех.

На грачей покинутые гнёзда!
Всё смотрю, но я ведь не из тех.
И сегодня, для тебя не поздно,
И только твой, хочу я слышать смех.

Слушать твой, всё не окрепший лепет
Как аккордов звуки  золотые…
Да, будет путь твой бесконечно светел…
И радости семейные, земные !

        18 .12.1985 год.