Простите... 07. 09. 11 г

Лев Сыроежин
Памяти хоккеистов ярославского  Локомотива, трагически погибших 07.09.2011 года, посвящается.

Оставаться живыми, как - будто,  не честно,
перед тем, кто в горящее небо ушел,
кто застыл горькой нотой оборванной песни,
начертав свое имя на траурный шёлк.

На черта эти ленты (простите, ребята)
на прибитых лопатой квадратах земли,
если молча стоим и под треск автоматов
можем только шептать, что, мол, не сберегли,

что ошиблись опять, не смогли, не сумели.
Воздух словно трещит от бессилия фраз,
глухо вязнут слова, как в густой карамели,
разрастается  боль, как тугой метастаз.

Мы, конечно,  придем  через год на Арену,
мест пустых не оставим, и  в  верхнем ряду
мы приветствовать будем пришедших на смену
кровью алых  гвоздик на нетронутом льду.

P.S. Сегодня 40 дней со дня гибели нашей ярославской команды Локомотив. Любим, помним, скорбим!