Романс - Как жаль...

Григорий Фёдоров
От Ваших глаз пьянею безрассудно,
Горю в костре любовного огня,
Быть рядом с Вами, и легко и трудно,
Как жаль, что Вы не любите меня…
Зачем Вы улыбаетесь так мило
Пленяя душу блеском карих глаз
Стрела Амура, сердце мне пронзила,
Но почему-то не коснулась Вас.

Зачем Вы в одиночество влюбились?
Зачем Вы так задумчивы порой?
И в жизнь мою непрошено явились
Меня, пленив своею красотой?
За холодность души я Вас прощаю
Мой ангел, мой застенчивый цветок
Я из-за Вас мучительно страдаю,
Без Вас я в этой жизни одинок.

Два одиночества нежданно повстречались,
Как в море чужеземном корабли
Напрасно грезилось, как с Вами мы венчались
В господнем храме Спаса-на-Крови.
К колечку пальцы тонкие тянулись,
Как ветви клёна к золотому сентябрю
Губами нежными , моих Вы губ коснулись
И тихо прошептали: Вас люблю…

От Ваших глаз пьянею безрассудно,
Горю в костре любовного огня,
Быть рядом с Вами и легко и трудно,
Как жаль, что Вы не любите меня…