На мосту

Макаренко Сергей
Тающего солнца огненные блики
Укрывают небо тернистое от туч
Пушистые фигуры кажутся так близки
Прошу закат останься или уйди не мучь
Но всё равно залив багровыми тонами
Часть огненного диска далёкий небосвод
Ласкает твою кожу последними лучами
И ими будто манит тебя за горизонт
И ты, увлёкшись дивной вечернею игрой
Не шагнешь, вперёд цепляясь за мечту
Навсегда мечта останется мечтой
С которой ты увидишься вновь завтра на мосту.