Всё вдаль улетает и пусть. Читает поэт О. Гаранин

Нина Гагаринова
http://soundcloud.com/o-n-garanin/xtqskwrfg2cj
под музыку

Всё вдаль улетает  и пусть…
Ведь осень и есть ожиданье
И даже лиловая грусть,
Не станет венцом испытанья.

Пускай гол и холоден лес,
Но в нём и покойней, и легче,
А ясность и холод небес,
Все тяготы делает мельче.

Пусть серы и облачны дни
И в них прелесть есть ожиданья,
Быть может пошлют нам они
И радости, и испытанья…

Пусть жёлтый становится злей
И мокрые ветви чернее,
Но осень для сердца милей –
Всё гаснет, а мне веселее!

2011