Тот Август

Александр Шарковский
Тот Август – сон, сказать по совести!
Но странно, помню наизусть
Его - страницей старой повести:
Земли тепло и неба грусть,

Дома с отрадными фасадами,
Все в звуках лета, от и до.
И ветви яблонь над  оградами,
В гирляндах вызревших плодов,

Четверостишьем из Есенина,
В прощальных красках, нараспев,
С чертами первыми  осенними,
Что затаились меж дерев.

Тот Август – в образах с лампадами,
В печатном слове – буква Ять,
В ночи, что манит звездопадами,
И перед чем - не устоять!