Очередь

Алексей Сольский
Стоим за хлебом и икрой,
Стоим за верой и судьбой,
Стоим за утренней звездой
И за надеждой на покой.

Мы - очередь!

В колонны вставшая страна -
Стоим за правом пить до дна
И жизнь отдать, коль цель ясна,
Хоть жизнь у каждого одна.

Мы - очередь!

Стоим за верной и одной,
Стоим, как за живой водой,
Как за чудесною мечтой,
Что невозможно взять с собой...

Мы - очередь!

Стоим за справкой - "молодец!",
За сожалением - "не жилец",
За констатацией - "****ец",
За воскресеньем, наконец!

Мы - очередь!

Стоим за вечною весной...
Пока не протрубят отбой
И не проводит нас конвой
К вратам последним в мир иной...


Мы - очередь!

19.09.11