Осень - рыжая вышивальщица

Вера Азова
Осень - рыжая вышивальщица.
Что грустится тебе?
Что плачется?
Захрусталила лужи льдистые,
Занавесила первым инеем,
Убираешь огнисто листьями,
Льешь по небу блаженно синего.
И то в пляс, а то в слезы стылые,
И себе самой  не намаешься.
Ровно рвешься тугими силами,
Ровно вылить себя пытаешься.
Краски жгучие, краски серые.
Да морщин -паутинок линии
Осень! Всё ты в невестах девица,
Оттого таки плачешь ливнями.

Не-лю-би-ма-я...
              Не-лю-би-ма-я


фото автора. Осень в предгорьях Саян. Деревня Верхняя Сея