Уходит лето...

Людмила Меликова
Неслышными кошачьими шагами
Уходит лето, гаснет в тишине,
Вливается в нее за облаками,
Свидетельствовать разве что луне,

Как знойным днем мечталось о прохладе -
Ночами ее ветер приносил,
Сквозным круженьем легкого торнадо
Сеанс реанимаций проводил.

Из туч распухших редкие слезинки
По ценности алмазной расточать
В зеленых кронах свитые корзинки
Небрежно этак, с барского плеча,

Все медлило, а после с гулким плачем
Небесный разбивало потолок.
От вспышек гнева, ярких и горячих,
Катился электричества поток.

Кормило. Не скупилось угощеньем
Зеленых, красных, розовых тонов.
От желтого до синего, вкрапленья
Мелькали в горках сложенных плодов.

Теперь уходит, тихо, по-английски -
Претит высоким сферам суета...
К щекам горячим теплые уста
Приложатся заботой материнской -
Считай теперь зажмурившись до ста!

Недели, дни, минуты истекают
Взаимности истраченным теплом
С оттенком грусти сахарной. Расстают...
Вернутся послевкусием потом...