Мы смотрим не мигая. Из серии Мысли еретика

Алекс Авни Железнов
Мы смотрим не мигая
В закрытые глаза.
Ни ада и ни рая,
Пустые небеса.

Глядят печально лики,
Распятая любовь.
На позолоте блики,
Как отраженье снов.

Мы верим в свою веру,
Не знаем, но хотим.
Где ладан - запах серы
Неведомых глубин.

И свечи и молитвы,
И колокольный звон,
Как эхо страшной битвы,
Идут со всех сторон.

И выбор бесполезен,
В войне победы нет.
И покрывает плесень,
Иконостаса свет.

А где-то все иначе,
Там прославляем Бог,
И разные задачи,
Но тот же в них итог.