Премьера

Сергей Безнастный
...А в сентябре, а в сентябре
                горят костры неопалимы,
Нелепо кружат в чехарде
                желтушно-лиственные мимы.
А в октябре, а в октябре
                провиснет серая дерюга,
Заплакав о былой поре,
                пойдут дожди унылым кругом.
А в ноябре, а в ноябре
                на чернотроп снег ляжет первый.
И, подчиняясь белизне,
                ослабнут стянутые нервы.
А в декабре, а в декабре
                приступит новое волненье,
Когда, подобны детворе,
                как чуда будем ждать рожденья...

Так будет всё, но чуть поздней,
                пока же - синь не иссочилась,
не полиняли краски дней,
                спектакль жизни полон силы,
костры сентябрь не задул,
                не отыграли мимы роли...
Премьеру осени - "Разгул" -
                ещё мы смотрим с нежной болью...

(22-Сент-2011)