На рассвете

я Слышу
На травы выпала роса.
Всходило солнце понемногу.
Спокойны были небеса.
Скучала без людей дорога.

Все тихо. Ни малейший звук
Еще не обещал разлиться.
Но в тишине безлюдной вдруг
Запела утренняя птица.