Ангелина Трофимова. Тролейбус

Осиянное Слово
Маленькие кафе никогда не напьются белым вином,
Никогда и не сольется с дожем
В единой успешной кинокартине

Какого-нибудь российского Квентино Тарантинно ,
Или Фредерико Феллини, или…
Впрочем, абсолютно не важно, чье глянцевое лицо

Будет совместно с пленниками подземных линий
Пересекать незримо еще одно застывшее надземное кольцо…
Люди при любой погоде будут обсуждать банкеты и сметы,

Закуривая еще одну сигарету или теребя нелепо нитку бус.
В маленьких кафе будут люди мечтать о небе, таком как троллейбус –
Как будто после дождя – синем,
Но не нужным богатым и сильным.