Колыбельная

Нина Гудова
Ты напой мне, мама, колыбельную
Ту, что в детстве пела мне всегда.
Я её частенько вспоминаю,
Но не все запомнил я слова
-Что ты милый, петь я постесняюсь
Ведь, тебе не пять, а двадцать пять,
А слова припомнить обещаю,
Но давай, мой мальчик, не сейчас.
Скоро поезд нас с тобой разлучит
И нескоро встретимся мы вновь,
Береги себя, мой милый мальчик,
Пусть хранит тебя моя любовь.
И уже под стук колёс вагонных
Колыбельную я стала вспоминать,
Смс отправила сыночку
И ответ он мне прислал тот час
-Как же здорово, родная, что ты вспомнила слова,
Их читая, был я так взволнован,
Будто в детстве снова побывал
-И тебе, хороший мой, спасибо
Ты и мне ведь радость подарил,
Став таким вот взрослым аспирантом
Колыбельную из детства не забыл.

Посвящается сыну Николаю.