Лист кленовый

Озорница Круглолица
Лист кленовый упал в ноги.
Т и х о так, ни ветерка.
Был бы ветер, то  дороги,
Завалил наверняка.

Лист сейчас лежит реденько
И видна еще земля.
Но засыплет все частенько,
Подойдет когда пора.