Время

Анна Балагур
Душа нуждается в ремонте,
Да все запчасти не найду…
Прошу, весну не провороньте,
Она бывает раз в году.

Молю – не упустите лето,
Оно всегда летит стремглав.
Очнешься вдруг – а лета нету,
Как в книге большей части глав.

И грянет осень эпилогом,
Фальшивым золотом листвы.
Еще мечтается о многом,
Уже не можется – увы.

Зимою будет интересней –
Зимою мы давно молчим,
Лекарства ищем от болезней,
Хотя больной неизлечим…

Лишь, как у евнуха в гареме,
Весна чужая – зависть глаз…
Прошу, не упустите время,
Оно бывает в жизни раз.