Э. Дикинсон. 1090. I am afraid to own a Body

Ольга Денисова 2
1090

Боюсь я телом обладать,
Боюсь владеть душой –
Неверный – непомерный  дар,
Не безраздельно  мой.

Двойная собственность, какой
Наследник не хотел –
Он Герцог в миг бессмертья, — Бог
Правам его предел.


1090

I am afraid to own a Body —
I am afraid to own a Soul —
Profound — precarious Property —
Possession, not optional —

Double Estate — entailed at pleasure
Upon an unsuspecting Heir —
Duke in a moment of Deathlessness
And God, for a Frontier.