Я уйду бродить в просторы

Вадим Чернышев
Я уйду бродить в просторы,
По зовущим тропам, вдаль.
Где восторгом светят взоры
И где времени не жаль.

С зорькой алой порыбачить,
Солнца луч поймать рукой.
С птахой ранней посудачить,
Что льёт трели над рекой.

Разогнав туман молочный,
Освежить свой бег росой.
По траве прохладной, сочной,
Не смущаясь, что босой!

Посчитать года с кукушкой -
Сколько нагадает мне?
Под берёзкой, на опушке,
Разметавшись в дрёме-сне.