Ольховый король Лесной Царь Гете

Татьяна Ульянина-Васта
Кто мчит запоздало в ветре ночном?
Отец везёт кроху на коне вороном,
Хранит он сынишку в  плаще шерстяном,
Что бьёшься сердечко под отчим крылом?

«Дитя, что ж от страха прячешься в мягкий мой плащ?
Не бойся, безвреден наш лес за дремучестью чащ»
"Но папа Ольховый король, что огненно зрящ,
В короне, с хвостом! Несется там вскачь»
«Скорей над болотом в тумане огни.»
                «А голос?»

— Ты милый мальчишка, давай-ка со мной!
Мы в дивные игры сыграем с тобой;
Несчетно сокровищ, диковин, друг мой,
На взморье; повеселимся ж! не будь неживой»

«Отец мой, отец, не слышишь спеша,
Как шепот  Царя обещается  мне? " «Душа,
Утихни, сыночек! Так сухие кусты не спеша
Отжившими листьями  безмятежно шуршат ". -

— Тебя мой красавец возьму я наверх!
Где дочки мои поджидают потех:
Гостей полуночных чарующий смех,
И песни и пляски в небесах бес помех". -

"Отец мой, отец, как же не видишь ты Эрла детей,
Летящих погоней по мраку над лесом?" «Чертей?
Но, сын мой, похоже, мерещатся  вО тьме ночей
Старые ивы  нетопырями серых теней".

— Прекрасным очертаньем восхитил меня хмельно;
Но вы не готовы? мне придётся насильно!" -
"Отец, льдяным объятьем обжёг  меня больно
Эрла-король - его власть тут всесильна "! -

Отца содрогнулся, пришпорил коня, глас
Сына его подгоняет каждым мигом сейчас.
Подворья достигнув – слышит мычанье: «Da-as»
У сердца мёртвый сын и вихрей экстаз.