Почему рыба молчит?

Маша Лукашкина
Не кажется вам странным, а,
Что рыба всё молчит,
А вот осёл кричит «иа»
И кошка «мур» мурчит?..

Такое было не всегда.
Когда-то на беду
Знавала рыба слово «да»
И не жила в пруду.

В полуденный гуляя час
И слыша иногда:
«Обедать будете у нас?» -
Всем отвечала: «Да».

Однажды к рыбе подошёл
Лихой злодей-брюнет.
«Ты знаешь, рыба, мой секрет?»
О, ей бы крикнуть: «Нет!»

Ей рот закрыть бы на замок!..
Она ж, ответив «да»,
Бултых! проделала нырок
В пруд, где одна вода.

Шевелит рыба плавником…
Но что был за секрет?..
Кто б ни спросил её о том,
Она не скажет, нет…