Ещё вальс

Тамара Бакина
В октябре на свежайшем пути
Дозревает сладчайшая дичка,
Затевают ветра перекличку,
И в терновнике голубь кутит.

Виноградарю снится вино,
А тяжёлые гроздья невинны,
Распускают листов пелерины
Под холодных дождей домино.

Четвертину слегка надкуси
И чуть-чуть надломи половину...
Этих дней наливную лавину
Оцени и ещё попроси.