ЛУЧ

Аглая Паюшина
Луч приклеился к рукам,
Кожа стала золотистой.
Луч упал, поднялся быстро,
Снова руку приласкал,
Вбок качнулся, потускнел,
И исчез как-будто вовсе,
Появился на стене,
Поиграл в ковровом ворсе,
Ослепил, погрел плечо,
Осторожно светом обнял,
Я могла бы быть лучом.
Пусть не долго, пусть сегодня..
Но давно уж не свечусь,
А усталым шлейфом длинным
Проползаю по плечу,
Нелюбимого мужчины.
                21.09.11