Кто такой Шурум-Бурум?

Маша Лукашкина
маленькое вступительное замечание:
Слово «шурум-бурум», возможно, произошло от крика старьёвщика «Старьё берём!»

КТО ТАКОЙ ШУРУМ-БУРУМ?

Кто такой Шурум-Бурум?
Весел он или угрюм?
Рослый он? Или с вершок?..
…………
Помним только:
с ним мешок!

Крики слышали?..
 «Вай-вай,
Вещи старые давай!
За пятак - старьё берём!..
Макинтоши и галоши,
Щётку –  с треснутым ведром…
Кофты и штаны – поплоше!»

Пригласили гостя в дом.
«Вот вам старая беретка,
Туфли, драные котом,
И без ножки табуретка».

Предложили и ковры…
(Пыли в них скопилось много,
Да и чуточку стары,
Если подходить к  ним строго)

Завернули и сервиз.
(Папе надоел, похоже!)
И комод спустили вниз.
И рояль отдали тоже.

Пробурчав «ням-ням, хрум-хрум»,
Проглотил мешок всё разом!..
Кто такой
Шурум-Бурум?..
Не гипнотизёр ли, часом?

Спросите, как был одет?
Где живёт?
...........

Вот это шок!
Никаких его примет…
Помним только:
С ним мешок!