25. Мария

Владимир Иванович Кабанов
Сожгли избушку бабки Марьи,
А Марьи – нет уж много лет.
На пепелище пахнет гарью,
В саду весёлых трелей нет.

Молилась Марья пред иконой
За Павла, Петю и других.
Но у войны свои законы –
Она так любит молодых.

Пришла война, сгубила мужа.
Была Мария в цвете лет.
Потом никто ей был не нужен,
Один лишь Бог давал совет.

Иконы бережно хранила,
И в них душа её жила.
За всё и всех она простила
И под иконой померла.

И на свечу не накопила,
И в долг ни разу не брала.

фото автора
рисунок Марии Кравченко