Пятый океан

Вит Уйманов
       Шуточный сонет.

От совершенства мир ещё далёк,
Да, нам всегда чего-то нехватает:
Всё норовим урвать побольше клок,
И где предел тому, никто не знает.

Уже писал, что дача - это рай,
Всё хорошо, «да далеко от моря!»,
Его волны прибрежной пенный край
Со стоп твоих усталости не смоет.        

Сосед философ - вместе пили квас:               
- Советом награжу тебя бесплатным –
Главою вниз - ногами в то же час               
Ты в Океане, что считают пятым.

Слывёт наш дачный юмор глуповатым,
Но он подстать солидным и женатым.

30.07.11., Клёново

фото автора.