Кукла

Анна Будзько
Счастья в чувствах фальшивых нет...
Эту истину понял ты,
Вдруг увидев, на склоне лет,
В старой кукле мои черты.

А у куклы - курносый нос,
Взгляд безмолвный печальных глаз,
Зажигающий цвет волос...
Больше схожего нет у нас.

Быть игрушкой - не мой удел,
Я умею любить и ждать!
Сколько б ты на неё не смотрел,
Мною ей никогда не стать.

Мы чужие. И стынет кровь
От тоски.Ведь могли быть ближе.
Ты не смог защитить любовь,

Так целуйся сейчас с куклой рыжей!