Солнце останется в наших глазах

Игорь А Мартынов
Солнце останется в наших глазах,
Мы сохраним его свет,
Даже в холодных чужих небесах
Дальних забытых планет.

Так уже было… Ещё один раз
Мы начинаем поход
Вниз, чтоб окончить забытый рассказ
Там, где никто нас не ждёт.

Только не надо, прошу, не грусти,
Просто в ответ улыбнись.
Мы с тобой снова в начале пути
С ёмким названием «жизнь».

Встретиться в ней нам с тобой суждено
Нашей программой «судьба» –
Наш личный номер… Сливаясь в одно,
Мы будем силой всегда.

Помни о Звёздах в ночной тишине:
Там они – брызги огней.
Чтоб ни случилось, ищи их в себе,
К Свету вернуться скорей.

Снова забудем себя и родных,
Снова забудем свой дом.
Но даже в ливнях из мыслей чужих
В мыслях своих будем в нём.

Это война… и ещё один фронт,
Время идти на рубеж.
Ты обернись: за тобой – горизонт
В солнце любви и надежд.

Каждый себе выбрал меч по душе.
Время настанет разить
Словом и делом на том рубеже,
Тьму Светом Звёзд ослепить.

Солнце останется в наших глазах
Взгляд новой силой питать.
Даже в холодных чужих небесах
Мы будем ярко блистать.

21.09.2011