Кто здесь всадник, кто лихач?..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

РУССКАЯ УДАЛЬ

Вороной, гнедой, каурый –
Понеслась бы тройка вскачь!..
Город мой туманно-хмурый,
Кто здесь всадник, кто лихач?

Отошли в былое кони,
Редко видишь седока
В фильмах – в бешеной погоне
Стременами жжёт бока.

Смолкли звуки вековые:
Дробный цокот лошадей,
Звон подков о мостовые
Затерялись в вихре дней.

Тройки, сани, снег пушистый,
Бесшабашный блеск очей,
Смех красоток, визги, свисты –
Удаль русских лихачей...

*** *** ***