***

Валентин Стариков
***
Я – автор Воткинского моря.
Того отнять никак нельзя.
Ушли с другой стихией спорить
Мои соавторы-друзья.

Другую новь, другую тему
Упорно ищут мастера.
И строек бурные поэмы
В сердца вторгаются с утра.

Ты  на верхах плотин бетонных
Увидеть чудо поспеши:
Там раскрываются бутоны
У человеческой души.

Труд многотонный, многотомный
Навечно встал в лесном краю.
И он поведает потомкам
Простую летопись свою.

Как ветром нас нещадно било
У добрых камских берегов,
И крепко голову ломило
От ненаписанных стихов.
========================
Из давних лет.