Нет, право, к чему...

Федор Калушевич
...Нет, право, к чему петь запетые песни,
хлебнем на дорогу, вот это - резонно;
а долго в гостях зависать, как известно -
с изрядным граничит порой моветоном.

Пора бы домой... Не пускает хозяин,
закрыла ворота хозяйская челядь...
Вот только к чему нас держать - мы не знаем,
лишь знаем, что нам здесь уж нечего делать.

                22.09. 2011.