Чем дальше в лес, тем больше дров, вариации на тем

Дина Панасенкова
"Плакала Саша, как лес вырубали"...
Девочка, Саша! Твои б, нам печали;
Вырублен  лес  повсеместно давно,
Плачет природа и мы, заодно...
(природоохранительное)

*** *** ***
У "левого"  порубщика девиз всегда готов:
Чем дальше в лес продвинишься, нарубишь больше дров...
(экономическое-предпринимательское)

***  ***  ***

Закон - тайга, и он суров,
"Чем дальше в лес, тем больше  дров"...

(юридическое)

***  ***  ***
Вырастить лес - не простая  задача,
Вырубишь лес, вся природа  заплачет...
(природоохранное)

продолжение в следующей серии...