Уже коснулись ног ладошкой листья

Исаков Алекс
(Ел. Лобановой)
 «Не бойся, только веруй …» (Лк. 8, 50)

Уже коснулись ног ладошкой листья …
А недовольный и прямой Рувим
Еще ни сном, ни духом о Пречистой,
И в праведном испуге Иоаким …

Уже заря в объятиях тумана …
А здесь у самых Золотых ворот
Печальная, испуганная Анна
Еще с надеждой в сердце мужа ждет …

Уж ангельский завет отныне с нами …
А Богоматерь, ГОспода престол,
Еще играет в невысоком храме,
Босая семеня пешком под стол …
(22.09.2011)