Ах, какие денёчки!

Владимир Мазурин
Ах, какие денёчки!
Тут бы с милой махнуть на Богамы.
Но, как псих-одиночка,
Я свой склеп промеряю шагами.

Чуть о прошлом жалею,
Что не жил на широкую ногу,
Что красивых не клеил,
А монахом хирел понемногу.

Я на жизнь был обижен.
Мир казался мне низким и грубым.
Легкодумной унижен,
Я непонятым слыл однолюбом.

Что же в зеркале вижу
Я, несбывшийся правдоискатель?
Лишь созревшую грыжу
Да намёк седины о закате.

Что ж мне делает честь?...
Ухмыляюсь беззубым оскалом...
А звезда?... Она здесь?...
Нет! Она далеко, за Байкалом...

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)