ностальгия

Анна Акчурина
Жизнь  бескрылою  ошибкой,
угодившей  в переплет,
спит, забытая  в пожитках :
кончился завод.

Спит несбывшейся  обидой,
канувшей под лед.
...Вон, меж Сциллой и Харибдой -
в клетку пароход...

Где снуют в окошке рыбки,
разевая рот,
где с утра качели-скрипки,
где живой народ.

Где меж лычек и нашивок
под дурной фокстрот
твой заржавленный подшипник
налегке плывет.





памяти Бориса Рыжего.