Дождь умеет гулять по крышам

Бастракова Арина
      ДОЖДЬ УМЕЕТ ГУЛЯТЬ ПО КРЫШАМ.

Дождь умеет гулять по крышам
                и заглядывать людям в окна.
У осенних дождей холодных —
                в каждом вздохе озноб и дрожь;
Дождь вначале идёт чуть слышно,
                редкой каплей ложась на стёкла.
Он посланец богов дождливых, чистит Землю, смывает ложь.

Дождь танцует шаманский танец,
                как тамтамы — раскаты грома,
                Он в объятьях сжимает город,
                остужая от летних грёз.
И, линуя на стёклах глянец,               
                струйки влаги бегут знакомо.
                А ещё под дождём не видно
                серых зданий и глупых слёз.

У осенних дождей натура
                далеко не заморских принцев.
С ветром дерзким гуляя будят —
                всех летящих к Морфею. Сон?
Только тучи нависли хмуро.
                (или просто пошли на принцип)
И без лишних пустых прелюдий хлещет ливень под ветра стон.

Конкурс Инвестиция дождя 1 место.
Двенадцать Месяцев http://www.stihi.ru/2012/06/18/8956


фото из интернета.