Все впереди

Маша Халикова
И горький смех, и плач в оскале.
Я знаю, это не исход,
Не утопить в пустом бокале
Твои слова и свой уход.

По стеклам бродят силуэты,
А на столе дрожит свеча.
И я не сплю... Но, впрочем, это
Бывает только по ночам.

А днем всегда намного легче.
Дела, слова других людей
Меня когда-нибудь излечат
От безысходности моей.

Я не смогу к тебе вернуться,
Я не хочу к тебе теперь,
А это горестное чувство -
Лишь ощущение потерь.

Пусть будут длиться дольше века
Часы дороги на подъем,
Пока не встречу человека,
С кем буду счастлива вдвоем.

Но я забуду это время
И моросящие дожди.
Я буду жить, я буду верить,
Что у меня все впереди.

(12.03.2005, г. Курган)